quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Além das frutas tropicais, o Havaí possui pratos típicos que vale a pena experimentar!

O famoso cardápio do Luau, servido em todas as ilhas, além das frutas já conhecidas pelos brasileiros como o abacaxi, a goiaba, o côco, a manga e a banana, tem como um dos pratos quentes principais o leitão kalua, cozido durante oito horas em um forno de pedras vulcânicas (imu). Para acompanhar a carne, os havaianos oferecem uma pasta de raiz de taro esmagada, chamada poi, que é comida com as mãos.

Outros pratos típicos são o poke (atum cru com molho de soja) e o delicioso salmão lomi -lomi com cebola e tomate picados. Uma sobremesa bastante popular é o haupia, um delicioso pudim de côco.

Devido à mistura de raças, a cozinha do Havaí é bastante variada, sendo comum encontrar comida chinesa, japonesa, tailandesa, mexicana, portuguesa, francesa, entre outras.

Prepare-se para beber o mai-tai, um aperitivo que consiste na mescla de run, curaçau, laranja, açúcar, pedaços de abacaxi e gelo; bebida típica muito apreciada pelos turistas.

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